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Noël rose …..

Une couleur que j’aime beaucoup mais que je réserve pour mon blog ….. comme je suis sans doute la seule à l’aimer dans la famille, je cherche à l’utiliser ailleurs, ici par exemple sur mon site ou dans ma vie professionnelle .

Je m’amuse de cette couleur et elle m’amuse , elle n’a rien de mièvre, au contraire je la trouve élégante, discrète, féminine et légère, festive, elle peut être belle très moderne ou très naturelle , toujours douce, parfois parfumée elle pourrait même jouer les sophistiquées ……

DIY une guirlande de papier facile à réaliser à accrocher sur votre mur

Noël d’or et de rose

Etsy

Quelques boules transparentes à répartir au centre de la table

Cdeco/ampm

quelques Idées cadeaux

Le sac doré de Gérard Darel

Les bijoux à commander sur le site de Zara

s’offrir le magnifique canapé de Moroso pour un intérieur design

offrir les jolis parfums Zara

Les bagues tendances et minimalistes

un pull ou une écharpe toujours Zara

une bague de pierre rose / boutique Rolle

Le joli fauteuil de chez Bloomingville

des petits objets de H&M home

une parure de lit/ H&M home aussi

le meilleur parfum du monde

Une montre Very Modjo ou à droite Bonjour Bibiche

Le livre de. Garance Doré

une doudoune toute douce pour les matins d’hiver

des jolis emballages tout simples , des petites attentions / broche des petits hauts

pour une jolie table ….

quelques rubans , quelques brindilles

et une jolie recette de Marie – Claire Maison

Tournedos Rossini au madère

Par Irène Karsenty

La recette clasique du tournedos Rossini préparée avec du madère, pour une un repas gourmet et gourmand ! Cette préparation est très facile et rapide à réaliser et ravira vos invités.

Infos pratiques

  • Nombre de personnes6
  • Temps de préparation10 minutes
  • Temps de cuisson10 minutes
  • Degré de difficultéConfirmé
  • CoûtUn peu cher

Ingrédients

  • 6 tournedos dans le filet (120 g chacun)
  • 6 escalopes de foie gras cru de 50 g chacune (fraîches ou surgelées)
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de madère ou de porto
  • sel poivre

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Étapes

1. Sortez les tournedos du réfrigérateur 20 min avant la cuisson. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et saisissez à feu vif les tournedos 1 min par face.

2. Retirez l’excédent d’huile, remettez les tournedos sur feu doux avec le beurre, 2 min par face, en les arrosant de beurre fondu. Salez et poivrez. Réservez-les au chaud dans un plat, recouverts d’une double feuille de papier d’aluminium.

3. Versez le madère dans la poêle de cuisson des tournedos, en grattant les sucs de cuisson avec une spatule en bois, et laissez réduire 2 min.

4. Pendant ce temps, dans une autre poêle, saisissez sur feu vif les escalopes de foie gras 1 min par face. Salez et poivrez.

5. Dans des assiettes de service, répartissez les tournedos, déposez sur chacun une escalope de foie gras, nappez avec le madère réduit. Servez immédiatement avec une purée de pommes de terre.Recette parue dans le numéro 143

Le bon accord vin

Couleur du vin : rouge
Appellation : un pomerol
Région : Bordeaux

Conseils

S’il a marqué l’histoire de l’opéra, Gioacchino Rossini, fin gourmet, a aussi laissé son empreinte dans la gastronomie. Il aurait donné cette recette au chef du célèbre restaurant parisien, le Café anglais.

Ce délicieux plat s’accompagnera parfaitement d’artichauts à la barigoule !

image de couverture

côté maison.fr

https://www.cotemaison.fr/inspirations/diaporama/deco-table-de-noel-idees-diy-pas-cheres_31135.html#photo-11

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